Торт Медовик

Чтобы испечь потрясающе вкусный и нежный торт Медовик, Вам потребуется:

Для коржей: 180 г мёда, 120 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 г соли, 1 г ванили, 10 г соды, 2 яйца, 500 г муки

Для крема: 500 г сливок 35%, 500 г сметаны, 300 г сахара

А также 10 г медовых сот для украшения

Приготовление:

Ваниль, мед, сливочное масло, сахар и соль поместите в кастрюлю, добавьте 100 г воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снимите с плиты. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивайте.

Добавьте яйца и муку. Перемешайте.

Поделите всё на 9 лепешек, раскатайте их и выпекайте при температуре 180° С до золотистой корочки.

Сливки взбейте с помощью миксера, добавьте сахар и сметану. Перемешайте, смажьте 8 коржей полученным кремом.

Соберите торт, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа минимум.

Из оставшегося 1 коржа сделайте крошку: измельчите его в кофемолке или блендере, обильно посыпьте торт со всех сторон и украсьте его сотами. Приветствуется декор в виде пчёлки.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт с мёдом, который обязательно пригодится к праздникам — Пряничный домик с леденцовыми окошками

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика