Дедушкина пасека

Как началась эта история….
Санька рос мальчиком любознательным и веселым. Ему было интересно все вокруг: люди, их дела, разные события в мире, которые показывают по телевизору.
Вот однажды он увидел телепередачу о пчелах. «Какие они оказывается полезные!» – удивился мальчик. Все умеют делать: дома себе строят, за потомством ухаживают, передают друг другу полезную информацию в танце, а еще – и это главное – мед вкусный и полезный дают.
Впечатлений было много, поэтому Санька решил рассказать о пчелах маме, просветить ее, так сказать.
Мама выслушала его внимательно, а потом улыбнулась и сказала: «Ну, дружок, что тебя пчелы заинтересовали, это хорошо, поедем к дедушке на пасеку – познакомишься там с ними поближе».
Санька обрадовался и стал ждать заветного дня поездки. И вот он наступил.

samokat

Малыш на самокате


Важный день…

Утром Санька и мама сели на электричку и поехали в гости к дедушке, ехали они долго, Саньке показалось, что чересчур долго.

Наконец, вдалеке показалась станция, они сошли на перрон и отправились пешком до дедушкиного дома.

Дедушка был на пасеке. На нем был одет специальный костюм и защитная маска.

«Вот, здорово», — подумал Санька. И тут же вспомнил и спросил у матери: «Мама, а где мой самокат?»

«Где, где, — ответила мама, — где в прошлый раз оставили: в сарае лежит».

Санька опрометью побежал в сарай, открыл дверь и достал свой любимый самокат от 2 лет

Он схватил его, привычным движением взялся за руль, поехал, но …

Но самокат оказался ему уже слишком мал. Санька значительно подрос за зиму и поэтому кататься теперь ему стало совсем неудобно.

«Дедушка, — заверещал Санька, — мы приехали, дедушка, где твои пчелы?».

Дед только посмотрел в его сторону, но ничего не ответил.

Тогда Санька подобрался поближе и хотел уже совсем расплакаться, но дед сердито сказал ему: «Хватить тут скулить, ты мне всех пчел распугаешь! И еще близко не подходи, а то покусают тебя — крикуна»

Санька замолчал, размышляя о самокате из которого он так неожиданно вырос. Но пока он думал, он наблюдал за пчелами. Что это было за удивительное зрелище! Пчелки летали, кружились, жужжали, дед бережно открывал каждый домик для пчел и что-то там делал.

Санька стоял и смотрел как завороженный.

Наконец, дед закончил свою работу, отошел от пасеки, снял костюм и маску. Так он нравился Саньке гораздо больше.

«Дедушка, — подбежал к нему мальчик, — дедушка, как это здорово – пчелы, но ты знаешь, дедушка, а у меня самокат маленький стал».

«А то, — ответил дед, — ты растешь, вот и самокат у тебя уменьшается, но ты, внучек, не горюй, иди в дом, там для тебя подарок лежит».

Санька побежал в дом, сердце его отчаянно билось от предвкушения чего-то важного.

Он вошел на крылечко, а там стоял весь блестящий новенький самокат.

«Это тебе подарок, — поворчал довольный дед, ты уж вырос тебе теперь самокат от 3 лет нужен. Будешь теперь кататься, деда добрым словом вспоминать».

Вот только теперь Санька, понял, какой он счастливый. Он аккуратно загнал свой старый самокат в сарай, взял новенький и побежал на улицу кататься.

Прокатался он до позднего вечера, накатался так, что стали ломить и ноги, и руки, а когда ложился спасть, с радостью думал о пчелах, удивительно вкусном меде, который так сладко пить зимними вечерами, о добром дедушке и о красивом новеньком самокате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика